인터넷예약 1:1주치의상담 건강정보 카페 웹진 Mypage 회원가입 로그인
의료그룹차 > 건강정보 > Theme e-Clinic > 올바른 식생활
 
영양학이란?
영양학이란? 영양소 알기
탄수화물과 뇌의 활동 혈당에 대하여
탄수화물의 종류 음식물과 지방
단백질과 아미노산 고 단백의 의미
단백질 섭취 단백질의 역할
단백질의 부족 육식가와 채식가
비타민과 무기질
비타민이란? 골고루 다양하게 - 비타민 B군
아스코르빈산 - 비타민 C 어둠을 환하게 - 비타민 A
태양의 힘이 필요하다 - 비타민 D 항산화제 - 비타민 E
출혈을 막는 - 비타민 K 무기질이란?
칼슘과 인 나트륨과 칼슘
마그네슘과 철분 아연과 요오드
기타 미량 무기질 수분과 염분의 섭취
무엇을 얼마만큼 먹을까?
식사 계획시 고려 해야 할 사항 무엇을 얼마만큼 먹을까?
한식으로 외식할 경우 일식으로 외식할 경우
중국요리를 먹을 경우 양식으로 외식 할 경우
분식을 먹을 경우 기타, 음료수, 과자류
식품계획과 교환표
식품 계량 방법과 식품교환표 곡류군
저지방 어육류군 중지방 어육류군
고지방 어육류군 채소군
지방군 우유군
우리가족 영양관리
올바른 식생활 영아기 영양(-1세)
이유식 유아기 영양
10대의 영양 임신중의 영양
수유시의 영양 노인의 영양
대학 · 대학원    국내·외 차병원    전문의학센터    종합검진센터    온라인 서비스    의료사업         직원전용        
차병원 통합콜센터 KSQI인증 획득Copyrightⓒ2002-2004 chamc, All rights reserved. Designed by 주)차케어스
환자권리장전 l 이용약관 l 개인정보취급방침 l 이메일무단수집거부 l 회원탈퇴